Секс и спорт – совместимы ли два этих занятия

  • 12 июня 2018 07:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 193
  • 0

Секс – та же тренировка, но вместо спортивных снарядов – партнер. На него уходят ресурсы организма. В этом смысле секс и спорт очень схожи. Если вы занимаетесь спортом для души, можно не задумываться о влиянии одного приятного занятия на другое. Но если вы стремитесь к достижению значимых результатов, участвуете в соревнованиях или ставите личные рекорды, взвесьте все за и против сексуальных утех перед тренировками.


Как влияет секс и его отсутствие на спортивные достижения

У мужчин и во время занятий любовью, и при физическом тренинге тратятся силы, энергия и гормон тестостерон. На средний по продолжительности и половой акт мужчина тратит 250 ккал. Если вы проведете время со своим партнером в спальне, тестостерона и сил для похода в тренажерный зал будет недостаточно. Природа отвела вам определенный запас энергии, а на что его потратить, решать вам.

С другой стороны, все эти показатели быстро восстанавливаются, а воздержание может обернуться другими негативными последствиями. Самое распространенное из них – сильная головная боль.

У женщин, в отличие от мужчин, в момент акта любви вырабатывается адреналин. Он впоследствии не дает достигнуть высоких показателей во время занятия. Идти в тренажерный зал и работать со штангой сразу после интимного общения не имеет смысла.

Еще один факт, важный для обоих полов: после хорошего секса мы становимся спокойнее. Вступать в состязание или подвергать себя тяжелым физическим нагрузкам в таком состоянии хочется гораздо меньше. Поэтому если вы планируете назавтра штурмовать спортивные вершины, лучше хорошенько выспаться, а приятное общение со второй половинкой оставить на потом.

Зато регулярные тренировки положительно сказываются на качестве сексуальной жизни. У мужчин-спортсменов потенция сохраняется до пожилого возраста. А женщины-спортсменки способны испытывать частые и насыщенные оргазмы.

Как совмещать секс и спорт

Жестко ограничивать себя в удовольствии в погоне за спортивными успехами не стоит. Нужно немного снизить активность в постели. Интим и спорт прекрасно дополняют друг друга. Недаром «химические» бодибилдеры замечают у себя не только рост мышечной массы, но и увеличение потенции. Эти гормональные процессы взаимосвязаны.

Что думают известные спортсмены о совмещении секса и спорта

Тренеры мирового уровня обычно выступают против интимной активности своих подопечных перед состязаниями. Однако они понимают, что удержать молодых людей от соблазна сложно. Интересный факт: перед Олимпиадой в Сочи каждому олимпийцу выдали по 35 презервативов, то есть организаторы предполагали, что романтических свиданий избежать нельзя.

А вот у самих спортсменов мирового уровня мнения на этот счет расходятся:

– Боксер Мухаммед Али воздерживался от утех по 6 недель пред значимыми боями. Это приносило свои плоды: проигрывал Али редко.

– Футболист Роналду, наоборот, проводит время в интимной обстановке со своей подругой за 2-3 часа до игры, чтобы расслабиться. Для экономии сил он предпочитает пассивный секс.

– Теннисист Ник Кирьос придерживается того же мнения, что и Роналду. Он уверен, что это позволило ему в двадцатилетнем возрасте стать четырехкратным чемпионом мира.

– Олимпийский призер Алексей Немов всегда занимается сексом сразу после соревнований, а до них экономит силы.

– Большинство женщин-спортсменок предаются любовным утехам непосредственно перед состязаниями. Яркий пример – теннисистка Скьявоне. А вот боксерша Кулакова сторонница противоположного мнения.

Каждый спортсмен делает свой выбор, однако не нужно слепо следовать за спортивными кумирами. Организм каждого человека индивидуален.

Все хорошо в меру. Вполне возможно добиваться призовых мест на соревнованиях, улучшать свои силовые показатели и при этом наслаждаться интимными отношениями. При грамотном сочетании эти вещи станут взаимодополнением, а не противоречием друг для друга.