Так ли необходимо детское спортивное питание

  • 09 мая 2018 08:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 252
  • 0


Не все современные дети в свободное время сидят с планшетами и смартфонами в руках. Есть и такие, кто после школы мчится на тренировку, посещает множество кружков, все лето не слезает с велосипеда и вообще не любит спокойной размеренной жизни. Но где брать силы на все это?


Производитель спортивного питания MyProtein предложил свой ответ на этот вопрос - детское спортивное питание. В октябре 2016 года он представил 4 новых продукта для детей, которым не сидится на месте: Little Beasts. По мнению производителя, протеиновые батончики, молочные коктейли, шипучие мультивитамины и витаминно-протеиновый смузи куда лучше традиционных снеков, бутербродов и прочих способов перекусить. Вдобавок, они помогают правильному развитию костей и росту ребенка.


Вкусно, питательно и вообще - «как у взрослых».

Последний аргумент особенно привлекателен для юных спортсменов, которые хотят подражать своим кумирам, собравшим немало кубков и медалей.

Но действительно ли спортивное питание так необходимо для детей?

Представьте себе девочку-подростка, которая влюбилась и мечтает обзавестись пышной фигурой, чтобы поразить своего избранника  в самое сердце. Или мальчика, который хочет похвастаться крутым рельефом мышц перед сверстниками. А еще рядом наглядный пример родителей, посещающих спортзал и регулярно употребляющих протеиновые коктейли и прочий спортпит.

Все вокруг словно подталкивает таких детей к мысли о том, как важно иметь красивое тело и как легко этого достичь, употребляя спортивное питание. Даже само слово «beast» в названии детских новинок MyProtein, обычно используется в качестве эпитета, описывающего мускулистого завсегдатая тренажерных залов.


Один из известных лондонских диетологов Ивонн Бишоп-Уэстон уверяет, что дети могут получить достаточно протеина, столь необходимого для роста, из обычной еды. Составьте для вашего ребенка сбалансированное меню, где будут молочные продукты, яйца и куриное мясо – и никакого спортпита не понадобится. Беспокойство диетолога вызывает и то, что у детей, в их стремлении копировать известных бодибилдеров и родителей, увлеченных фитнесом, могут сформироваться неверные представления о том, как должно выглядеть их тело.

Не только диетологи, но и обычные британцы критикуют новинку от Myprotein. В соцсетях встречаются такие комментарии от культуристов: «Хм… Это протеиновые шейки для детей? Это нормально? Я не уверен, что это нормально» (Liam Murphy).

Другой постер, под ником Aarron, откровенно возмутился: «Как это MyProtein делают спортпит для детей! Родители, которые дают это своим детям, заслуживают осуждения».

(Источник http://www.dailystar.co.uk/news/latest-news/569290/Protein-shakes-kids-outrage-fitness-drink-aimed-children-MyProtein)


Хотите, чтобы ваш ребенок рос здоровым, правильно развивался и у него хватало сил на все его затеи? Не позволяйте предприимчивым маркетологам от спортпита играть на этом желании. Лучше не поленитесь, купите качественные продукты и приготовьте ему хорошую домашнюю еду.