Есть ли вред сушки тела для женщин?

  • 18 июня 2018 07:30:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 436
  • 0



Подчеркнуть рельефность тела помогает сушка. Благодаря ей в короткие сроки сжигается подкожный жир. Но не все так просто и безопасно, как нам преподносят спортсмены и глянцевые журналы. Разберем, что скрывается за «кулисами» этой процедуры. В чем вред сушки тела для женщин? 


Что такое сушка

Сушка – процесс сжигания подкожного жира за счет сокращения углеводов и жиров в рационе. Кроме этого, исключается употребление жидкости. Разрешается есть только белковую пищу.

Спортсмены начинают сушиться за 2 недели до соревнований. Несмотря на сокращение калорий, тренировки не прекращаются. Они выполняют кардио и силовые упражнения с маленькими весами до отказа.

В этот период принимают жиросжигающие и мочегонные препараты. Дополнительно пьют травяные отвары, чтобы вывести всю жидкость из организма. Отказываются от соленой пищи.  

Сушка – всего лишь определенный этап в подготовке к конкурсу или фотосессии для спортивных журналов. Она необходима профессиональным спортсменам, а не новичкам-любителям.

Вот несколько причин, почему нельзя «сушиться».   

Опасность сушки №1: неправильное понимание

Часто сушку путают с диетой для похудения. Это ошибочно. Цель похудения – уменьшить вес, а цель сушки – прорисовка рельефа. При похудении сжигаются мышцы вместе с жиром, за счет чего происходит снижение веса. При сушке мышцы сохраняются, а вот объемы могут увеличиться.  

Худым девушкам, например, с весом менее 45 кг при росте 170 см сушка противопоказана. Также она не подойдет девушкам с избыточным весом.        

Сушка бесполезна без «прокачки» мышц. Если вы не обладательница подкаченных ягодиц, то и после сушки их не будет, и они не станут более выразительными. Чтобы «подсушить» мышцы, важно их сначала грамотно «нарастить».  

Опасность сушки №2: цель не оправдывает средства

Сушка намного жестче простой диеты для похудения. Здесь важно записывать каждую съеденную и потраченную калорию. Нужно регулярно вести дневник питания, чтобы не позволить себе лишнего. В противном случае, вместо рельефа прибавится вес.

Важно понимать, что поддерживать в такой форме фигуру круглый год не получится. Прорисованные мышцы сразу исчезнут, как только вы вернетесь к нормальному режиму питания. Ведь постоянно «сушиться» физически невозможно. Да и сама сушка вредна для здоровья и неважно, сколько вы ее придерживались – неделю или месяц.

Опасность сушки №3: здоровье взамен на рельеф

Недостаток углеводов, жиров, жидкости и избыток белка нарушает все процессы в организме. Основные принципы питания – баланс энергии, удовлетворение потребности в необходимых пищевых веществах и режим питания. Получается, что сушка противоестественна для организма.

Запрещено «сушиться», если есть проблемы с почками, печенью, сердцем и поджелудочной железой. К противопоказаниям относят диабет и беременность.

Расходуется энергии гораздо больше, чем восполняется, а за нее отвечают углеводы, которые в рационе практически отсутствуют. Согласно второму принципу, организм страдает от нехватки витаминов и минералов, т. к. нельзя есть много овощей и фруктов из-за содержания в них воды.  

Чем чревата сушка для женщин

Во время сушки в организме происходит гормональный сбой.

Последствия:

·      – отсутствие менструации;

·      – нарушения в работе репродуктивной и эндокринной систем;

·      раздражительность, перепады настроения, торможение и слабость.

Отражается нестабильный уровень гормонов и на внешнем виде. Кожа становится дряблой и сухой из-за недостатка жидкости, а из-за нехватки витаминов и минералов ломаются ногти и выпадают волосы.

О своих заболеваниях фитнес-бикини умалчивают. Единицы, кто говорит правду. Примером может послужить Анна Стародобцева, которая откровенно заявила о своих  женских проблемах (об отсутствии менструации и бесплодии) на странице в соц.сетях.

От избытка белка страдают печень и почки. Органы могут увеличиться в размерах, что приведет к развитию различных заболеваний. Например, к проблемам с суставами и мочекаменной болезни.

Культуристка Ирина Фоменкова при жизни сделала пост на страничке в соц. сетях: «В последние безуглеводные дни мое тело способно передвигаться, только лежа в машине». К сожалению, девушка умерла.

После сушки возникают отеки, а вес стремительно растет. Организм снова испытывает стресс. Не нужно забывать, что такие перемены сказываются и на работе сердечнососудистой системы.

 

Сушка тела вредна для женского организма. При этом неважно, профессиональный вы спортсмен или просто мечтаете о такой фигуре. Самое безопасное и полезное для здоровья – соблюдать правильное сбалансированное питание без каких-либо отказов и заниматься спортом.