Мангустин: отзывы «за» и «против»

  • 28 мая 2018 08:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 174
  • 0



Реклама называет мангустин «королём тропических фруктов» и «эликсиром юности». Производители уверяют, что с помощью экстрактов этого вкусного плода можно быстро похудеть, повысить иммунитет, очистить и омолодить организм. Так ли это? Мы исследовали на форумах отзывы про мангустин. Они рассказывают о личном опыте употребления «чудо-продукта». Для полной достоверности учитывались только отзывы пользователей с высоким рейтингом.


        Правда ли, что мангустин способствует очищению организма?

Однозначно – да! Даже люди, которым не удалось быстро похудеть, отмечают мягкое послабляющее действие. С первого же дня приём сиропа помогает привести в порядок перистальтику кишечника. Главное – пить мангустин натощак до завтрака и ужина. Более длительный курс избавляет от хронических запоров. Молодые люди отмечают также очищение кожи от угревой сыпи и жирного блеска.

    Помогает ли мангустин контролировать аппетит?

Порошок, разведенный в воде, выпитый до еды, не только снижает аппетит, но и позволяет съедать меньше пищи. После него бывает достаточно 4-5 ложек горячей пищи в обед и стакана кефира вечером. Изменяются вкусовые пристрастия – вместо сдобной выпечки и сладостей возникает тяга к свежим овощам, фруктам, молочной пище. Люди, страдающие неумеренным аппетитом, заменяют перекусы между приёмами пищи и ночные походы к холодильнику ложкой напитка.

Но продукт, приобретённый на сомнительных сайтах-посредниках, такого эффекта не даёт. 

Может ли мангустин нормализовать гормональный фон?

На женщин, поправившихся во время беременности и грудного вскармливания, экстракт мангустина действует особенно быстро. Тормозится аппетит, начинается похудение проблемных зон – живота, боков, бёдер, ягодиц. Средний результат похудения за месяц – 5 кг. Некоторые молодые мамы жалуются, что мышцы становятся дряблыми, после того, как уходит жир, и рекомендуют сочетать похудение с увеличением физической нагрузки.

Улучшение гормонального фона отмечают также мужчины и женщины в менопаузе – старше 45 лет. Приём мангустина избавляет от бессонницы, хронической усталости, раздражительности. Не опухают ноги по вечерам, устраняются утренние отёки на лице.

Реально ли похудеть на мангустине?

Здесь мнение разделяется на 3 части. Одни пользователи утверждают, что не сбросили ни килограмма, поскольку приобрели подделку. Другие сетуют, что процесс похудения идёт слишком медленно. Третьи утверждают, что в первую неделю похудели на 2-2,5 кг, а затем усилили эффект, увеличив физическую активность.

При этом, люди употребляющие оригинальный продукт, подтверждают, что чувствуют мощный прилив энергии и потребность в движении. Лучший результат похудения при спортивной нагрузке – 7 кг в месяц, без нагрузки – 3 кг.

После завершения курса добавки вес не возвращается, если человек разумно контролирует свой рацион.

Можно ли использовать мангустин в качестве энергетика?

В основном, экстракт принимают перед походом в спортзал девушки, занимающиеся фитнесом. Они отмечают высокий уровень энергии, увеличение выносливости, отсутствие усталости после тренировки.

Влияет ли мангустин на общее самочувствие?

Это свойство добавки ощущается с первых дней приёма. Добавка даёт бодрость хорошее настроение, крепкий ночной сон и отсутствие сонливости днём. Регулярный приём весной и осенью предупреждает заражение респираторными инфекциями. Улучшается пищеварение, снимаются головные и желудочные боли.


Подведём итоги нашему исследованию. Качественные добавки с мангустином приносят ощутимую пользу не только фигуре, но и здоровью в целом. Они не сжигают жиры, а помогают нормализовать обмен веществ и запустить природные механизмы похудения. Дополнительным стимулом становится увеличение физической нагрузки.