На страже здоровья костей и суставов: глюкозамин и хондроитин

  • 30 мая 2018 08:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 194
  • 0



Глюкозамин и хондроитин – это биологически активная добавка, которая полезна как для спортсменов, так и для людей далеких от спорта. Ее основная задача – укрепление костей и суставов, но кроме этого она выполняет множество других задач.


Полезные свойства глюкозамина в сочетании с хондроитином

На кости и суставы спортсменов приходится огромная нагрузка во время тренировок и соревнований. Также они часто подвергаются различным травмам. Тут на помощь приходит добавка на основе двух действующих компонентов – глюкозамина и хондроитина. Она ускоряет процесс реабилитации после травм, снимает суставную боль, укрепляет кости и суставы.

Но не только спортсменам поможет такая добавка. Ее обычно назначают в следующих ситуациях:

·      для лечения всех воспалительных и обменных болезней костей и суставов: артрита, артроза, подагры, остеопороза и т. д.;

·      для лечения некоторых сердечно-сосудистых заболеваний: пороков сердца, атеросклероза, варикоза;

·      для ускорения заживления ран, в т. ч. послеоперационных ран и трофических язв;

·      для борьбы с выпадением волос и ломкостью ногтей.

Примечательно, что сочетание глюкозамина с хондроитином используют не только в медицине, но и в косметологии. Оно восстанавливает текстуру кожи, возвращает ей былой тонус, омолаживает. Эта добавка варавнивает кожу, разглаживает морщины. Помогает бороться с гиперпигментацией – потемнением всей кожи или отдельных ее участков. 

Советы по применению глюкозамина с хондроитином 

Стандартный курс приема глюкозамина с хондроитином в лечебных целях – 8-12 недель. В профилактических целях курс повторяют дважды в год. Суточную норму препарата необходимо разделять на 2-3 приема и принимать до еды или во время еды. Важно запивать препарат большим количеством воды – не менее 1 стакана.

В редких случаях прием добавки может вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом – боли в животе, образование газов, понос или, наоборот, запор. В этом случае количество препарата нужно сократить в два раза, а если это не поможет, то вовсе прекратить его прием.

В редких случаях может возникать аллергия на хондроитин. Начинайте его прием с осторожностью, внимательно следите за реакцией организма.

Если у вас есть сомнения, подходит ли вам этот препарат, посоветуйтесь с врачом. Он поможет определить точную дозу в зависимости от того, нужна ли добавка в целях профилактики или для решения проблем со здоровьем.