Помогает ли мангустин похудеть?

  • 04 июня 2018 07:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 207
  • 0



Азиатский фрукт мангустин – экзотика для России. Появился на нашем рынке всего пару лет назад, но успел привлечь внимание. Производители рекомендуют использовать мангустин для похудения, уверяя, что с ним можно достичь быстрых результатов. Попробуем разобраться, так ли это!

Лечебные свойства мангустина

Фиолетовый тропический фрукт уже много столетий выращивается в Юго-Восточной Азии, Африке и Шри-Ланке. Несмотря на созвучные названия, он не имеет отношения к манго. Мякоть плода напоминает по вкусу одновременно апельсин и персик.

Славу суперпродукта мангустину принесло высокое содержание веществ, полезных для здоровья человека:

·      витамин С;

·      фолиевая кислота;

·      тиамин;

·      ниацин;

·      марганец;

·      калий;

·      магний;

·      гидроксилимонная кислота;

·      растительная клетчатка.

Но главное «секретное оружие» мангустина – ксантоны, биологически активные соединения с сильными антиоксидантными свойствами.

Ксантоны активно защищают человеческие клетки от вредного воздействия свободных радикалов. В сочетании с витаминами, они благотворно влияют на иммунитет, очищают организм от токсинов, тормозят процесс старения.

Гидроксилимонная кислота и ксантоны ускоряют обменные процессы, а клетчатка активизирует пищеварение. Именно эти свойства мангустина используются для борьбы с лишним весом.

Как использовать мангусти для похудения

Чудес не бывает. При всех своих полезных свойствах, экзотический фрукт не способен мгновенно превратить пышечку в топ-модель. Мангустин работает на похудение только при повышении физической нагрузки. Когда человек активно движется, гидроксилимонная кислота начинает расщеплять жировые клетки, а витамины снабжают организм энергией.

Жировая ткань будет сжигаться ещё эффективнее, если сократить рацион питания. Мангустин обладает свойством подавлять чувство голода. Поскольку в России свежие плоды мангустина достать сложно, можно принимать фруктовый экстракт в виде порошка. Рекомендовано пить до еды или при ощущении сильного голода. 

Поможет комплексная программа, включающая диетическое меню и ежедневные 30-минутные тренировки. Выполняя функцию жиросжигателя и энергетического топлива, мангустин ускоряет процесс похудения.