Преимущества таблеток в сравнении с другими формами спортпита

  • 06 июня 2018 07:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 197
  • 0



Спортивные добавки выпускаются в жидком виде, в виде порошков и в виде таблеток. Последний вариант имеет массу преимуществ. Давайте разберемся, в чем же они заключаются.


Бонус для вашего кошелька

Спортивное питание – это довольно затратно, поэтому если есть возможность сэкономить, то почему бы ею не воспользоваться. Возьмите аналогичные продукты с разными формами выпуска и сравните их цены. Вы заметите, что в среднем ценовая категория таблетированных продуктов ниже, чем всех остальных. Это никак не связано с их качеством. Просто производство таких продуктов менее затратное.

Главное, точность!

Если вы купили жидкий препарат или порошок, то перед приемом вам предстоит отмерить свою дозу. Например, в банки с протеином для этого всегда кладут мерные ложечки. Но можно зачерпнуть продукт с горкой, а можно без горки, можно захватить несколько лишних грамм, а можно, наоборот, недобрать их. И если дозировка протеина не так строга и от пары лишних грамм ваш организм не пострадает, то есть продукты, которые выдвигают более строгие требования к подбору дозы.

В этом у таблеток неоспоримое преимущество. Производитель с точностью до миллиграмма отмерил на специальном оборудовании вес каждой таблетки, так что за размер своей порции вы можете быть спокойны.

Всегда под рукой

Носить с собой таблетки – это удобно. Они не занимают много места и могут помещаться даже в маленькой сумочке. Их удобно брать с собой в дорогу, ведь они почти ничего не весят. Если вы принимаете много спортивных добавок, достаточно сложить дневную порцию в специальную компактную таблеточницу, и они будут с вами в нужный момент.

Для приема спортивных добавок в таблетках не нужно искать специальную тару в виде шейкера или даже обычного стакана, не нужно думать, в чем их развести, а потом отмывать посуду от присохшей смеси порошковой добавки и молока. Выбрав таблетки, вы сэкономили много времени.

Идеально подходит для организма

Спортивное питание в таблетках – это не только удобно, но и полезно для организма. Они хорошо поглощаются и идеально абсорбируются. Ничто не пройдет мимо вас, организм впитает в себя ровно столько полезных веществ, сколько вы ему дадите.

Продолжительность хранения

Взгляните на срок годности, указанный на упаковке с таблетками. В большинстве случаев он немаленький. Это выгодно и вам, и производителю. Таблетки способны сохранять свою активность дольше, чем порошки, жидкость и т. д.


Ничто не идеально, поэтому и у таблетированных продуктов наверняка найдутся недостатки. Сюда относится отсутствие гибкости в дозировке. Если вы очень педантичны, и вам нужно на пару миллиграммов больше, чем есть в таблетке, могут возникнуть проблемы. К тому же некоторым людям их сложно глотать. Но с этим легко справиться, ведь любую таблетку можно разделить на несколько частей. 

Перед покупкой любого товара стоит взвесить все его преимущества и недостатки. В случае с таблетированным спортпитом преимуществ действительно много, поэтому вы не прогадаете, если отдадите предпочтение именно ему.